"Na arte, a inspiração tem um toque de magia, porque é uma coisa absoluta, inexplicável. Não creio que venha de fora pra dentro, de forças sobrenaturais. Suponho que emerge do mais profundo "eu" da pessoa, do inconsciente individual, coletivo e cósmico."Clarice Lispector


10 de agosto de 2013

ི♥ྀPão de Queijo Mineiroི♥ྀ

INGREDIENTES:

  • 4 copos(americano)de polvilho doce (500g)
  • 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura,ralado
  • óleo para untar
  • Modo de preparo:

    1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
    2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
    3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer bolinhas
    4. Deixe esfriar
    5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
    6. Untar as mãos com óleo, se necessário
    7. Enrolar bolinhas de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
    8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
    9. Assar até ficarem douradinhos